留言板

您的昵称:

联系方式:

留言内容:

         
点击关闭

编程语言

高质量的工程代码为什么难写
编程语言

高质量的工程代码为什么难写

535 3

之所以想起写这篇文章,是因为最近看到的一个著名的开源项目在内部使用时的各种问题,不得不说,很多的开源的东西思想是不错的,但离真正工程化都有不小的距离,所以没什么商业公司采用的开源产品如果要引入的话一定要慎重,通常会有N多的坑等着你去填,而比较成功的开源项目的背后多数都会有商业公司在背后不断的改进。

6个编写优质干净代码的技巧
PHP代码事项

6个编写优质干净代码的技巧

235 0

【译者注】作为一名开发者,编写一手干净的代码很重要,所以在本文中作者先列举出编写干净代码的一些好处,再提出6个技巧用于编写干净代码,供开发者进行参考学习。 以下为译文: 编写干净的代码并不是一件容易的事情,这需要尝试不同的技巧和实践。问题是,在这个问题上有太多的实践和技巧,因此开发人员很难进行选择,所以要把这个问题简化一下。在本文中,将首先讨论编写干净代码的一些好处,然后将讨论6个技巧或者实践,用于编写最常用的干净代码。

APP与后台交互逻辑登录
编程语言

APP与后台交互逻辑登录

270 0

1.session机制,2.token验证的方式 session机制:用户填写信息,点击登陆后,服务端代码将用户信息写入session中,同时服务端会向客户端返回一个sessionid,不同web服务器返回的标识不同,但原理差不多,客户端下次请求时,携带sessionid,然后根据sessionid找到对应的session,根据键值对取出先前取出的用户信息做验证,如果用户信息合法,则不进行拦截,如果不合法则拦截请求,跳转到登录页面。 token验证机制: 1.客户端输入用户信息登录,提交到服务端 2.服务端收到用户信息后去跑数据库做验证 3.如果信息合法,则生成一个token串返回给客户端,同时返回对应数据 4.客户端将收到的token串保存,可以保存在本地的localStorage、indexDB或则sqlite中. 5.下次请求数据时,将token串一并发送到服务端 6.服务端验证token串,检验合法,则返回数据,不合法则跳转登录页面