快捷搜索:   文件 java linux

MAC系统下配置MAMP

官方下载免费的MAMP,MAMP PRO要收费的,不用,安装好后,打开MAMP,点击Preferences,弹出个窗口,

Start/stop默认的别管,ports改为80和3306,PHP看情况设置版本Web是你的服务器类型。


设置完成后点击Stop开启。在浏览器上出入Localhost,MAMP的默认文件存放在MAMP文件夹下的Htdocs里面,可以自己设置。




遇到的问题1:


    浏览器访问Localhost提示没有权限,可以先重启电脑,然后打开MAMP,点击Preferences,


   将Check for MAMO PRO取消掉,在重启MAMP,一般都可以解决。注意:MAMP PRO要关闭,不要启用!


遇到的问题2:

    MySQL数据库无法连接,PHP文件可以访问,先创建个phpinfo()看看有没有Mysql的函数库如果没有,


    就是MAMP设置的问题,先将MAMP重启试试,不行的话就还是重新启动计算机,点开Preferences,查看PHP的版本是多少,我遇到这个问题的时候设置的是PHP7,改为PHP5.6后完美解决问题。



您可能还会对下面的文章感兴趣:

头像:

设置头像

x
名称(*):
域名    :
邮箱    :

评论内容(*): 刷新评论 提交评论