快捷搜索:   文件 java linux

Python成为高收入国家增长最快的语言


我们最近的研究表明,富裕国家(世界银行定义为高收入国家)喜欢研究的技术与其他国家的不同。其中,我们看到最大的差异是Python语言。当我们关注高收入国家的时候,甚至可以看到Python的增长速度甚至比Stack Overflow Trends或者其他一些全球软件开发排名显示的还要快。

本文提到的大部分数字都来自高收入国家,比如美国、英国、德国、加拿大和其他类似的国家,他们加起来占了Stack Overflow 64%的流量。其他一些国家,如印度、巴西、俄罗斯和中国,也为全球软件开发生态系统做出了巨大的贡献。尽管这些国家的Python也在增长,但本文几乎不涉及这些经济体。

Python在高收入国家的增长情况

有关Stack Overflow问题视图的数据可以追溯到2011年底,在这段时间内,我们可以看一下Python相对于其他五种主流编程语言的增长情况。这是目前高收入国家中Stack Overflow访问量前十的标签中的六个;另外还有这四个没包括在内,分别是CSS、HTML、Android和JQuery。

2017年6月,Python第一次成为高收入国家Stack Overflow访问量最大的标签。它在美国和英国是访问量最大的标签,在大部分其他高收入国家中也是排在前两名(另外一个要么是Java要么是JavaScript)。这尤其令人印象深刻,因为在2012年,Python的访问量小于其他五种语言,而到现在其访问量已经增长了2.5倍。

2.png

从整体上来看,有哪些标签增长得最快?

我们用2017年和2016年的流量占比来定义增长率。在这个分析中,我们只考虑编程语言(比如Java和Python)和平台(比如iOS、Android、Windows和Linux),不包括类似Angular的框架和类似TensorFlow的库。

3.png

在上图中有一个重要的东西被遗漏了:TypeScript的流量去年竟然增长了142%,这足以让我们对它进行单独处理,以避免超过现有的范围。你还可以看到,其他一些较小语言(例如R、Go和Rust)的增长速度与Python差不多或更快,而且也有许多标签,例如Swift和Scala,它们的增长情况也很惊人。与Python相比,他们的流量变化情况怎么样呢?

像R和Swift这样的语言的发展情况确实很惊人,而TypeScript在更短的时间内表现出了更快速的扩张。如图所示,当标签一开始相对较小时,则后期越容易出现较快地增长。

其他地区的情况

它依然是增长最快的编程语言。

在非高收入国家中,Python仍然是增长最快的主流编程语言;它只是最开始的水平比较低,并且是在两年后才开始增长(从2014年开始,而不是2012年)。事实上,非高收入国家的Python同比增长率略高于高收入国家。

下一步工作<p font-size:16px;text-align:justify;white-space:normal;background-color:#ffffff;"="" style="word-wrap: break-word; margin-top: 0px; margin-bottom: 0px; font-family: "sans serif", tahoma, verdana, helvetica; font-size: 12px; white-space: normal; box-sizing: border-box; color: rgb(51, 51, 51);">我们不希望挑起所谓的“语言之战”。一种语言的用户数量并不代表着它的质量,而且肯定无法告诉你哪种语言更适合某种特定情况。不过,考虑到这个观点,我们认为有必要了解一下有哪些语言建起了开发者生态系统,以及生态系统当前的发展情况。




您可能还会对下面的文章感兴趣:

头像:

设置头像

x
名称(*):
域名    :
邮箱    :

评论内容(*): 刷新评论 提交评论