快捷搜索:   文件 java linux

源码输出的内容无法换行pre强制折行

css强制pre标签换行,pre标签的功能就是保留文本源格式,将会保留文本的长度,空格 空行等。我们可以使用如下css实现pre标签强制换行,css如下:

css强制pre标签换行,
pre标签的功能就是保留文本源格式,将会保留文本的长度,空格 空行等。

有时候我们制作网页的时候,偶尔会遇到这种情况:不换行的pre标签内容跑到页面的框架外边去了,

导致跑出去的内容无法看到,或者页面变得乱七八糟。

我们可以使用如下css实现pre标签强制换行,css如下:

pre{
    white-space: pre-wrap!important;
    word-wrap: break-word!important;
    *white-space:normal!important;
}


好了我们来扩展一下,这段代码不仅仅可以使pre换行还可以使style="white-space:nowrap"重新换行。还可以使一长串连续的英文字符也强制换行。




您可能还会对下面的文章感兴趣:

头像:

设置头像

x
名称(*):
域名    :
邮箱    :

评论内容(*): 刷新评论 提交评论